青春山传

喜报 | 我校师生团队在2023年全国青少年模拟政协提案征集活动中获团中央表彰

发布日期:2024-04-15    浏览次数:

近日,团中央权益部公布了2023年全国青少年模拟政协提案征集活动评选结果。由我校思政课教师张红梅指导,新闻传播学院2022级新闻学1班王姝予、王显芬、张燃和张雨萌4名同学提交的政协提案《关于以整顿头部主播为导向整治购物直播间乱象的提案》,在2023年全国青少年模拟政协提案征集活动中荣获“最佳模拟政协提案作品”称号。这是2023年山西省大学组取得的最好成绩,也是山西省大学组唯一获奖作品。


1F046


本次活动全国共有157.8万余名青少年报名参加,73.1万余名各级政协委员、思政教师担任指导老师,征集提案作品57.8万余件。经省级团委审核、推荐,共有875件提案作品参与全国评审,内容涉及教育和人才、科技与创新、共同富裕、乡村振兴、国家治理能力和治理体系现代化、发展全过程人民民主、文化自信自强、美丽中国建设、构建人类命运共同体、青少年“急难愁盼”等多个领域。

经主办方初审、两轮专家评审、专家评审会终审等环节,最终确定“最佳模拟政协提案作品”和“优秀模拟政协提案作品”名单。其中,全国大学组“最佳模拟政协提案作品”共48件。

今后,我校将以此为契机,引导青年学生提高政治意识,强化责任担当,积极建言献策,为社会发展做出贡献。


1C0D9

738AC

35779


来 源 ℓ 山西传媒学院团委

编 辑 ℓ 袁富蓉

校 对 ℓ 薛丹颖

初 审 ℓ 陈    雅

复 审 ℓ 徐    越

终 审 ℓ 王爱华


下一篇