赴约西部 ℓ 校友赵雪丽回校分享西部计划志愿服务工作经历

发布日期:2024-03-21    浏览次数:

1FAB5

为积极响应团中央“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的号召,广泛动员我校更多的毕业生加入西部计划志愿者队伍中,进一步引导和鼓励我校毕业生到基层工作、到乡村工作,主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴工作。3月19日下午,校团委联合山西电影学院团委组织开展首场西部计划经验分享会,本期邀请西部计划考核优秀志愿者,2018级录音艺术(影视录音)专业赵雪丽进行经验分享与交流。山西电影学院团委负责人边俊仙主持了分享会。校团委副书记徐越、校团委办公室主任陈雅出席。

12F0B

赵雪丽从“是什么、为什么去、有何保障、要做什么”四个方面入手,结合自身在新疆维吾尔自治区共青团吉木萨尔县委员会服务的亲身经历,讲解项目的政策支持及服务内容。她鼓励同学们做最适合自己选择,走最适合自己的路,并积极解答现场学生的各种疑惑,使同学们对西部计划的了解更加系统、全面。

FFC0

边俊仙老师结合自身作为西部计划志愿者的经历,鼓励同学们向赵雪丽同学看齐,做有理想主义情怀的青年人,坚定理想信念,提升志愿情怀,树立正确的就业观。她鼓励同学们用一年不长的时间,做一件终身难忘的事,到西部去,到基层去,积极投身到祖国西部广阔天地的建设和发展中。

F123

陈雅老师全面分析我校西部计划近五年的派出志愿者的情况,并对校内选拔流程和西部计划政策进行了补充解读,鼓励同学们积极参与,投身祖国西部的建设工作。

EC8F

最后,校团委副书记徐越感谢赵雪丽专程返校分享自己服务西部的工作经历和亲身感受,也感谢二级学院团委的精心准备。她强调,习近平总书记说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。山传青年要在“追梦路”上深刻清醒地把握使命和责任,满怀信心地迎接挑战和困难,奋楫争先,才能扛起“一代更比一代强”的青春之责。希望大家无论任何时候都要保持“关山初度路犹长”的清醒;要坚定“潮平岸阔帆正劲”的信心;要永葆“无边胜景在前头”的激情。奋斗的青春有梦有光,希望大家勇担时代赋予的使命,从容不迫,向光而行。

“以志愿之名,赴西部之约。”西部计划志愿者为当地经济社会发展、民族团结进步等作出了重大贡献,校团委长期勉励更多青年以优秀志愿者为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

编 辑 ℓ 许博源