青年加油站

时隔5年,00后女孩重返母校,这一次她的身份是...

发布日期:2024-06-12    浏览次数:

时隔5年,00后女孩施依宁重返母校,这一次她的身份变了。



今年,是浙江省慈溪市公安局白沙路派出所民警施依宁第一次护航高考,她和同事们早早来到昔日的母校用自己的笑容与温暖给考生满满安全感。


3D1DB


一只警熊、一个粽子、一张车票,满满的都是对考生的真诚祝愿,施依宁希望母校的学弟、学妹都能“熊”有成竹、一举高“粽”,顺利驶向梦想的彼岸。在送给学弟、学妹们的车票中施依宁写下了寄语:“请你们相信,披星戴月走过的路终将会繁花满地……”对于她而言,改变的是时间不变的,是对梦想的坚守。


1DA3C


望着学弟、学妹憧憬的脸庞,施依宁想起18岁的生日愿望,她郑重在高考心愿墙写下“中国人民公安大学!”

2019年夏天,她取得了679分的高分,以浙江省公安类考生第一名的好成绩如愿考入心仪的大学。


2DD62


大学期间,她多次获得个人嘉奖以及校三好生等荣誉,获得全国大学生英语竞赛三等奖,积极参加各类大型安保工作增长自己的见识和才干。


13865


2023年,施依宁成为了一名光荣的人民警察。作为白沙路派出所的宣防骨干,她致力于将工作做出“新花样”,用轻松活泼的宣讲风格将宣防知识讲到群众心里去。


27DAB


时间回到现在,在考场外执勤的施依宁目送每一位怀揣希望的考生迈步走进这场人生的大考,她也在心中不断默念着“有付出便有回报,希望大家都能圆梦今夏


施依宁,继续加油!


来 源 ℓ 学校共青团

编 辑 ℓ 陈欣怡

校 对 ℓ 薛丹颖

初 审 ℓ 陈    雅

复 审 ℓ 徐    越

终 审 ℓ 王爱华


上一篇
下一篇