工作动态

团情快讯 ℓ 2024年山西传媒学院新团员入团仪式顺利举行

发布日期:2024-05-30    浏览次数:

为进一步传承和弘扬五四精神,壮大中国共产主义青年团的鲜活力量,为团组织注入新的活力,山西传媒学院于5月29日举行了2024年共青团山西传媒学院委员会新团员入团仪式。山西传媒学院校团委、各二级学院团委的老师、本年度新发展团员、优秀党员以及团员代表共同出席了本次活动。



入团仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕



校团委副书记徐越宣读本次新团员代表名单。2024年,经团组织培养考察,共青团山西传媒学院委员会共有200名先进青年被发展入团。



团委老师、党员以及老团员代表为新团员颁发并佩戴团徽徽章。新团员在优秀共青团员赵倩一的带领下,举起右拳,面向团旗庄严宣誓。



新团员代表王雨洁发言,“作为一名新团员,我们肩负着重大责任和使命。应始终坚守共青团员的初心和使命,坚定理想信念,刻苦学习,不断提升自己的综合素质和能力;积极参与团组织的各项活动,发挥自己的光和热,为团组织的发展贡献自己的力量,用实际行动影响和带动身边的同学,共同为团组织的发展和人民的幸福而奋斗。”



优秀团员代表刘骥发言,“作为一名团员,我们应感到无比的光荣和自豪。身为团的新鲜血液,我们应时刻按照团员的标准来严格要求自己,使自己的一言一行都体现出一名共青团员的先进性,严格遵守团的章程,积极学习科学文化知识,从身边的小事做起,从一点一滴做起,为社会、为学校、为班级做出贡献。”



校团委书记王爱华向新团员提出希望和要求。王爱华表示,成为共青团员是我们对青春理想的一种追求和承诺,意味着肩负起了一种责任和使命。站在新高度,迎来新身份,担当新使命,面临新要求。站在新的高度,必须在政治上更加成熟,信念上更加坚定,担当上更加勇毅。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。同学们一定要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,严以修身、勤以治学、勇于克难,不负青春年华,不负伟大时代,不负伟大祖国,努力让自己成为新时代最美的风景!



随着团歌的旋律在我们心中回荡,我们的入团仪式也即将落下帷幕。



希望新团员们能牢记今天的誓言,不忘初心,砥砺前行,为团组织和人民的事业贡献自己的力量。让我们携手共进,共创美好未来!祝愿我们的团组织明天更加辉煌!


来 源 ℓ 山西传媒学院团委

编 辑 ℓ 李冉然

校 对 ℓ 薛丹颖

初 审 ℓ 陈    雅

复 审 ℓ 徐    越

终 审 ℓ 王爱华



下一篇